Рецепты приготовления из картофельного крахмала


 РЕЦЕПТ КИСЕЛЬ ИЗ ЯГОД И КРАХМАЛА
 
Клюква (или любая другая ягода на ваш вкус)  50 гр. 
Сахар  3 чайные ложки
Вода  200 мл.
Картофельный крахмал  2 чайные ложки
 
   Для приготовления киселя сначала ягоды нужно перебрать и обдать кипятком на сите. Дать стечь воде, после чего размять ягоды ложкой. Получившийся сок перелить в отдельную посуду и поставить в темное прохладное место. Размятые ягоды выложить в марлю и отжать оставшийся сок в эмалированную кастрюлю. Долить туда же стакан горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения. Смесь процедить через марлю, и вновь налить в кастрюлю. Добавить туда 3 чайные ложки сахара. ¼ процеженного отвара охлаждить, а затем в нем развести 2 чайные ложки крахмала. Можно развести крахмал и в обычной не очень холодной воде. Процеженный отвар поставить на плиту, варить, постоянно помешивая, и когда он закипит, влить разведенный отвар с крахмалом. Ждать пока, кисель закипит, и сразу же перелить в другую посуду. Продолжать помешивать, чтобы кисель не перекипел и не стал водянистым. Когда кисель остынет, добавить в него сырой сок отжатой клюквы. Всё, наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.
РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ БЕДРА НА СКОВОРОДЕ
 
Куриные бедрышки 1.2 кг
Соль  по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу
Картофельный крахмал 100 гр
Подсолнечное масло 200 гр

   Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите и поперчите их с двух сторон. Запанируйте мясо в крахмале со всех сторон, не оставляя пустых участков.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Слой масла должен быть больше или равен 1 см. Выложите бедрышки в масло на расстоянии друг от друга. Обжарьте по 6 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и дайте мясу отдохнуть. Если все мясо не помещается в один заход - жарьте в два. Теперь для корочки нужно обжарить бедрышки еще раз, теперь до золотистого цвета корочки, с обеих сторон. Готово.