РЕЦЕПТ КИСЕЛЬ ИЗ ЯГОД И КРАХМАЛА
Клюква (или любая другая ягода на ваш вкус) | 50 гр. |
Сахар | 3 чайные ложки |
Вода | 200 мл. |
Картофельный крахмал | 2 чайные ложки |
Для приготовления киселя сначала ягоды нужно перебрать и обдать кипятком на сите. Дать стечь воде, после чего размять ягоды ложкой. Получившийся сок перелить в отдельную посуду и поставить в темное прохладное место. Размятые ягоды выложить в марлю и отжать оставшийся сок в эмалированную кастрюлю. Долить туда же стакан горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения. Смесь процедить через марлю, и вновь налить в кастрюлю. Добавить туда 3 чайные ложки сахара. ¼ процеженного отвара охлаждить, а затем в нем развести 2 чайные ложки крахмала. Можно развести крахмал и в обычной не очень холодной воде. Процеженный отвар поставить на плиту, варить, постоянно помешивая, и когда он закипит, влить разведенный отвар с крахмалом. Ждать пока, кисель закипит, и сразу же перелить в другую посуду. Продолжать помешивать, чтобы кисель не перекипел и не стал водянистым. Когда кисель остынет, добавить в него сырой сок отжатой клюквы. Всё, наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.



РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ БЕДРА НА СКОВОРОДЕ
Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите и поперчите их с двух сторон. Запанируйте мясо в крахмале со всех сторон, не оставляя пустых участков.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Слой масла должен быть больше или равен 1 см. Выложите бедрышки в масло на расстоянии друг от друга. Обжарьте по 6 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и дайте мясу отдохнуть. Если все мясо не помещается в один заход - жарьте в два. Теперь для корочки нужно обжарить бедрышки еще раз, теперь до золотистого цвета корочки, с обеих сторон. Готово.


Куриные бедрышки | 1.2 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Картофельный крахмал | 100 гр |
Подсолнечное масло | 200 гр |
Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите и поперчите их с двух сторон. Запанируйте мясо в крахмале со всех сторон, не оставляя пустых участков.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Слой масла должен быть больше или равен 1 см. Выложите бедрышки в масло на расстоянии друг от друга. Обжарьте по 6 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и дайте мясу отдохнуть. Если все мясо не помещается в один заход - жарьте в два. Теперь для корочки нужно обжарить бедрышки еще раз, теперь до золотистого цвета корочки, с обеих сторон. Готово.


